プロ料理家338名によるプロのレシピ4602

きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチの水餃子

  • 印刷用ページ

by 料理家 西野久子

05月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

あっさり水餃子。

皮に包むのさえクリア出来たら簡単です。野菜を足してお鍋にすればヘルシーにボリュームアップ!

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

豚挽き肉 100g
キムチ(市販品) 100g
餃子の皮(市販品) 20枚
青葱(小口切り) 適量
ポン酢(又は醤油・酢を同量) 適量
ラー油  少々
  1. キムチをみじん切りにする。

  2. 豚挽き肉とキムチ(付け汁も一緒に)をよく混ぜ合わせる。

  3. ②を餃子の皮で包む。

  4. たっぷりの湯で茹でる。

  5. 器に盛り付けて葱を散らしタレ(ポン酢・ラー油)をつけて食べる。

調理のポイント
  • 野菜や豆腐と一緒に鍋にしても美味。
  • ハンバーグの生地を作る時の要領と同じで、とにかくしっかりと混ぜる!しっかり混ぜると、柔らかくても弾力のあるかみ応えのある生地になる。
  • キムチの付け汁も生地に入れますので、生地の味付けは無しでOK!残ったら、冷凍出来ます(茹でる前の状態で)
プロのひと手間
さん プロフィール

薬膳認定試験・受験対策講座・薬膳料理教室(国際中医師・国際中医薬膳師、調理師)・・・不動産会社勤務後(宅地建物取引業主者)、1994年、調理師免許取得。1994年10月、自宅にて料理教室を始める。加え... つづき

西野久子さん の新着レシピ (全102件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5