きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチの水餃子

料理家 by 西野久子

05月30日 UP

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あっさり水餃子。

皮に包むのさえクリア出来たら簡単です。野菜を足してお鍋にすればヘルシーにボリュームアップ!

調理時間 30分

材料

2人分

豚挽き肉 100g
キムチ(市販品) 100g
餃子の皮(市販品) 20枚
青葱(小口切り) 適量
ポン酢(又は醤油・酢を同量) 適量
ラー油  少々
  1. キムチをみじん切りにする。

  2. 豚挽き肉とキムチ(付け汁も一緒に)をよく混ぜ合わせる。

  3. ②を餃子の皮で包む。

  4. たっぷりの湯で茹でる。

  5. 器に盛り付けて葱を散らしタレ(ポン酢・ラー油)をつけて食べる。

調理のポイント
  • 野菜や豆腐と一緒に鍋にしても美味。

  • ハンバーグの生地を作る時の要領と同じで、とにかくしっかりと混ぜる!しっかり混ぜると、柔らかくても弾力のあるかみ応えのある生地になる。

  • キムチの付け汁も生地に入れますので、生地の味付けは無しでOK!残ったら、冷凍出来ます(茹でる前の状態で)

プロのひと手間

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