プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

高菜肉そぼろ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

04月14日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

アツアツのご飯に!お酒のお供に!お弁当に!

スピーディに出来上がる保存食です。ラーメンのトッピングにも大活躍!

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

高菜漬け 一袋
豚ミンチ 150g
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
一味 適量
  1. 高菜をみじん切りにする。

  2. 豚ミンチをごま油で炒めて、酒をふりかける。

  3. 高菜も加えて炒める。

  4. 醤油、みりんで味を調えて一味を加える。

調理のポイント
  • 高菜の葉は、細かくみじん切りにすると食べやすい。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
九鬼太白純正胡麻油

手作りドレッシングには、是非使ってみて!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5