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きちんとレシピ

レシピ詳細

パネトーネ マヨチーロールパン

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by 料理家 中島 千枝子

02月25日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

仕込水をぬるま湯にする事!

朝食にも、子供のおやつにもパクパク食べれるロールパン

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調理時間

材料

4人分

はるゆたかブレンド 200g
ゲランドの塩 3g
オーガニックシュガー 20g
パネトーネマザー 10g
無バター 10g
122g
  1. ボールの中に、無バター以外の材料をすべて入れ捏ねる

  2. 生地がまとまればバターも入れてさらに捏ねる。約30分

  3. 一次発酵30度~60分 

  4. 分割~8等分にカット

  5. ベンチタイム~15分

  6. 成形~ロールパン成形又丸めなおす

  7. 2次発酵 32度~2倍になればOK

  8. 二次発酵後、塗り玉・マヨネーズ・角切りチーズをトッピング

  9. 焼成 170度~10分

調理のポイント
  • ・仕込水は、25度~30度にする ・成形は、ロールパンの成形でも丸パンでもOK!
プロのひと手間
ランクアップアイテム
江別製粉 はるゆたかブレンド

ポストハーベストの心配無し!

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ゲランドの塩(顆粒)1kg

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さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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