干しエビと長ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ 干しエビと長ねぎを炒める。
②に食べやすい大きさに千切ったレタスを加え強火で炒める。
オイスターソースをいれ 塩コショウで味を調えて出来上がりです。
- レタスはシャキシャキ感が残る程度にサッと炒めましょう。生姜やにんにくの微塵切りを入れると より本格的な味になります!!
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜