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きちんとレシピ

レシピ詳細

チャプチェ

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by 料理家 中本 ルリ子

07月25日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • その他

ビールにピッタリコリアンメニュー

韓国春雨はサツマイモでできているから、もちもち むっちりが美味しい!!

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調理時間

材料

2人分

韓国春雨 50g
牛肉 50g
玉ねぎ 20g
干し椎茸 1枚
ピーマン 1/2個
にんじん 20g
松の実 10粒
牛肉の下味調味料
醤油 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
ゴマ油 小さじ1杯
金糸卵 2枚
合わせ調味料
醤油 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
いりゴマ 大さじ1杯
ゴマ油 大さじ1杯
塩 コショウ 少々
コチュジャン 小さじ2杯
糸とうがらし 適量
  1. 春雨は熱湯で茹でザルにあけて水で洗い食べやすい大きさにカットする。

  2. 牛肉を細切りにして下味調味料につけておく。(10分)

  3. フライパンにゴマ油を大さじ1杯入れ(分量外) 玉ねぎ ピーマン 人参 椎茸の千切りをサッと炒めて取り出す 

  4. ③のフライパンを軽くキッチンペーパでふき取り ②の牛肉を炒めて取り出す

  5. ボウルに③と④を合わせ 合わせ調味料 松の実を加え よく手で混ぜる。

  6. 器に盛り付け金糸卵 糸とうがらしをのせて出来上がりです。

調理のポイント
  • 野菜はサッと火を通すだけでOK。シャキシャキの歯ごたえが残るようにしましょう。韓国春雨がない場合緑豆春雨でも代用できます。ピリ辛がビールにピッタリ!!
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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