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きちんとレシピ

レシピ詳細

Love❤のケーク・サレ

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by 料理家 中本 ルリ子

02月07日

  • パン
  • パーティ
  • その他

チョコが苦手な本命君には、感激されるかも~

もうすぐバレンタイン・・・・・今からおウチで自主トレすれば必ず作れるケーク・サレ

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調理時間

材料

ハートシリコン型  8個分

玉ねぎ 1/2個
ブラウンマッシュルーム 6個
塩 こしょう 少々
炒め用オリーブオイル 小さじ2
生地材料 A
卵  3個
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
パルミジャーノレッジャーノ 30g
オリーブオイル 50ml
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング材料
スモークサーモン 4切れ
ブラックオリーブ 4切れ
パセリのみじん切り 適量
  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにして熱したフライパンで炒める。塩 こしょうで味を加えてしんなりするまでしっかり炒める。

  2. 室温にもどした卵をボウルに入れてグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜ合わせて、最後に塩を入れてあわせる。

  3. ②のボウルにオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせて、とろけるチーズ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ  ①をゴムヘラでサックリと混ぜ合わせて 、ふるった薄力粉とベーキングパウダーをあわせる。

  4. 薄くオリーブオイルをぬった型に③の生地を8等分にして加えていきます。

  5. オリーブを輪切りにし、生地の4つにはオリーブをのせ、残りの4つにサーモンをのせます。

  6. 180℃に予熱を入れたオーブンで30分焼きます。シリコン型がない場合はパウンド型でもOKですがその場合は竹串をさして生地が焼けたのを確認してね。

  7. 焼けたら、みじん切りのパセリをふって完成です。熱々でも冷めても美味しくいただけます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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