プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

mini 親子丼

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

12月14日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

隠し味にオイスーソースをしのばせてコクをプラス

卵は半熟とろとろ加減がベストな状態ですが お好みで作ってね。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

鶏もも肉 100g
ハーブ卵 2個
長ねぎ 1/3本
あわせ調味料
だし汁 150ml
オイスターソース 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
ごはん 2膳分
  1. 鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは斜め薄切にします。

  2. 鍋にあわせ調味料を煮立たせ 鶏もも肉を加える。

  3. 鶏に火が通ったら 長ねぎを加え ときほぐした卵を流しいれる。

  4. ごはんの上にかけていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5