きちんとレシピ

レシピ詳細

mini 親子丼

料理家 by 中本 ルリ子

12月14日 UP

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

隠し味にオイスーソースをしのばせてコクをプラス

卵は半熟とろとろ加減がベストな状態ですが お好みで作ってね。

調理時間 15分

材料

2人分

鶏もも肉 100g
ハーブ卵 2個
長ねぎ 1/3本
あわせ調味料
だし汁 150ml
オイスターソース 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
ごはん 2膳分
  1. 鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは斜め薄切にします。

  2. 鍋にあわせ調味料を煮立たせ 鶏もも肉を加える。

  3. 鶏に火が通ったら 長ねぎを加え ときほぐした卵を流しいれる。

  4. ごはんの上にかけていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる