きくらげは水で戻し石づきを取って大きければ半分に切ります。豚バラ薄切りは2cm長さに切り塩コショウをかるくします。長ねぎは斜め切りにします。
卵をボウルにほぐし 塩 こしょうをします。 熱したフライパンにサラダ油をいれて卵を加えてイッキに炒めていったん取り出します。
同じフライパンにゴマ油を加え 豚バラ肉を炒めて豚に火が通ったら トウバンジャンとしょうが 長ねぎ きくらげを炒める。
強火でいっきに炒め合わせて オイスターソースを加えたら 取り出しておいた卵を加えて混ざったらすぐに器に盛り付けます。
- 最初から最後まで強火でイッキに炒めましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜