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きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナとピーナッツバターの餅入り春巻き

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by 料理家 中本 ルリ子

07月21日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • その他

おやつにピッタリの春巻き

完熟バナナとピーナッツバター そしてもっちりお餅が入った トリプルの旨さの春巻きです。

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調理時間

材料

4人分

完熟バナナ 1/2本
しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 2枚
ビーナッツバター 大さじ1
春巻きの皮 3枚
揚げ油 適量
小麦粉のり
薄力粉 大さじ1
大さじ2
  1. 春巻きの皮は正方形になるように4等分に切る。完熟バナナはフォークで軽くつぶす。

  2. しゃぶしゃぶ用の薄切りもちは 縦に6等分に切る。

  3. 春巻きの皮にバナナ ビーナッツバター 餅をおいて 小麦粉のりを四隅にぬり端からクルクルと巻いていきます。

  4. 160℃の低温から揚げて 180℃に温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。

調理のポイント
  • 具材を入れて包む時は ふっくらと空気を含みながら包むと揚げた時に爆発しにくいです。 ききなこを入れても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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