最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 中本 ルリ子
01月24日
ナンプラー?どうしてますか?
冷蔵庫にずっと保存のナンプラー!!今夜は手軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?
調理時間 5分
2人分
豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。
ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。
ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。
北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき
5種野菜とおから入りのケークサレ
ほうれん草のシフォンケーキ
とろりんプリン
絶品!ハヤシライス
野菜サラダ
ピーマンの佃煮風
サワークリーム&オニオンチキン
とろーりオープン鮭サンド
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
最新号のサンプルをみる