プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

餃子のピザ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長友幸容

02月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

餃子の皮で簡単クイックピザ♪

トッピングはお好みの組み合わせで。パリパリと後を引く美味しさです♪

MYクリップする
MYクリップ数(52件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4人分

餃子の皮  24枚
ブルーチーズ、グリュイエールチーズ、しらす、桜海老  各適量
  1. 天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。

  2. ①ちぎったブルーチーズ、②しらすとグリュイエールチーズ、③桜海老とグリュイエールチーズの組み合わせで1の餃子の皮の上に乗せる。

  3. 220℃のオーブンで8~10分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • チーズはハード系、セミハード系の食べて美味しいチーズを選んだほうが良いです。
  • トッピングはオリーブや生ハム、ソーセージ、アンチョビ、野菜類、ハーブ類など、組み合わせ次第でいろいろなピザが出来ますよ。
  • オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いても良いです。
さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5