プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

グリーンアスパラガスと卵のココット焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 長友幸容

03月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

忙しい朝にピッタリ♪

野菜、肉、卵が1品で摂れるバランスの良い朝食&ブランチメニューです。

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

1人分

グリーンアスパラガス  2本
プチトマト   2個
パンチェッタ   15g
オリーブオイル   小さじ1
卵   1個
塩、こしょう   各少々
  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落として4等分に切り、塩を少量入れた湯で1分茹でる。プチトマトはヘタを取って4等分にする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れて炒める。パンチェッタから脂が出たらグリーンアスパラを加えてサッと炒め合わせ塩、こしょうする。

  3. ココットにアスパラとパンチェッタ、プチトマトを入れる。卵を割り入れ220℃のオーブンで8~10分焼く。

調理のポイント
  • 野菜は空豆やスナップえんどう、絹さや、いんげん、グリーンピース、ブロッコリーなどお好みで。パンチェッタの代わりにベーコンやハム、ウィンナーでも良いです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
セル・マラン・ド・ゲランド(セル・グリ・ファン:顆粒)

美味しいお塩で料理の腕前もランクアップ!

さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5