キビは30分浸水し3分茹でる。
マッシュルーム、玉葱は微塵切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ玉葱を炒め、透き通るようになったらマッシュルームを加え炒め白ワインを加える。
キビを加え水分がなくなるまで煮詰め 塩,胡椒で味付けし風味付けにバターを加え火を止める。
微塵切りにしたイタリアンパセリを加える。
スライスしたバゲットにのせ器に盛り付ける。
- キビ・・・抗酸化作用に優れ風邪を引きやすい、咳が出やすい人の体力アップに。皮膚や粘膜の代謝を促進させます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜