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レシピ詳細

鴨肉のソテー 柚子ソース

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by 料理家 高橋裕子

02月25日

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鴨肉の美味しさと、柚子ジャムのハーモニー

ジューシーに仕上げた鴨肉に、ゆずジャムとイチジク酢の甘みが相性抜群です。お客様のおもてなしにも是非どうぞ

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調理時間

材料

4人分

鴨ロース肉 2枚
柚子マーマレード(韓国の柚子茶でも良いです) 大さじ4
Fig Vineger (イチジク酢) 大さじ4
塩・胡椒 少々
  1. 鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。皮に網目状に切り目を入れておく。

  2. フライパンを熱し、油を少々入れる。ロース肉皮面からをフライパンに並べ、油が滲んできたら弱火にして蓋をし5分ほど焼く。

  3. 5分たったら蓋をとり、皮目を上にしてから再び蓋をしさらに5分焼く。

  4. 5分たったら鴨肉を皿に取り、ホイルをかぶせ5分ほど休ませる。

  5. 鴨を焼いたフライパンにゆずジャムを入れて油となじませる。さらにFig Vinegarを入れて弱火で少し煮詰めたらソースの完成。

  6. ④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけて完成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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