プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

長芋の鶏塩きんぴら

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

03月26日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

サクッ、ホロッの長芋の食感を楽しんで♪

ニンニクの香りとアンチョビの塩気、そして長芋の食感に、ついつい箸が止まらなくなります。

MYクリップする
MYクリップ数(126件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

2人分

長芋(正味) 200g
鶏もも肉 150g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
日本酒 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
黒胡椒 少量
  1. フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火でオイルに香りを移す

  2. ニンニクを取り出し、ひと口大にカットした鶏肉を入れて炒める

  3. 途中で4~5cmの棒状にカットした長芋も加え一緒に炒める

  4. 日本酒と合わせたアンチョビペーストを加えて全体に絡め、刻んだイタリアンパセリを加えたら出来上がり

  5. お好みで黒胡椒をふって仕上げましょう!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5