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ファーブルトン

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ファーブルトン、というフランスの地方菓子です。


ブルターニュ地方のお菓子だからブルトンです。
フランスのお菓子の由来や、名前の意味を知るのは
とても面白いことです。

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このお菓子は、
中にプルーンやレーズンの煮たものが入っているので、
身体にも優しいです。


うえの黄色い部分は、
しっかりとしたプリンのような印象です。


好き嫌いの分かれるお菓子だと思いますが、
私は気に入りました。


生地に効いた塩味が、
なんともいえない味のポイントになっています。

フランス菓子、奥深いです。
まだまだ修行中です。

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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