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スープ アーカイブ

2008年6月30日

皮ごとかぼちゃのポタージュ

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いつもかぼちゃのポタージュを作るときは皮を取り除きますが、
栄養たっぷりの皮がもったいないので、
皮付きで作ってみました。

レシピはこちら

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料理にエバミルク(無糖練乳)を使うことがあるのですが、
これがなかなかいい味を出してくれます。
あのこっくりとした味がなんともすきなのです。

デザートなどでもよく利用します。


そして皮ごとかぼちゃが入るので、
栄養たっぷりで、無駄がありません。

皮を剥く手間もないし^^;


暑い夏に冷たく冷やしたこのポタージュで、
栄養補給、いかがでしょう♪


2008年11月26日

ジンジャーパウダーで風邪予防♪・・・韓国風スープにも♪

最近お気に入りのジンジャーパウダー。


スープや鍋などに入れて、
ジンジャーのほかほか効果を
楽しんでいます。

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韓国風肉ワカメスープのレシピは
こちら♪


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簡単にできて体の中からあったまるスープ。
この時期には重宝ですね。

体あたため効果のあるジンジャーを
入れれば更にあったまります。


ジンジャーパウダーを
常備しておけば
生姜をすりおろす必要もなく
とってもお手軽です。


体からホコホコになって、
風邪なんか吹き飛ばしましょうね♪♪


プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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