プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

成沢正胡 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。
「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。
とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられることも・・・
築地への買い物係のサラリーマントーサンと常にお腹が空いている娘リヨ(13歳)、文鳥のりん(6歳)と四人(?)しあわせに暮らす。

著書
サイト紹介
日毎のごはん帖
料理教室うらら・うららのひとてま料理教室・ほかイベントなどの案内  日常をパチリ、デジカメで撮った写真、日々のもろもろ事をつづった日記など。
お知らせ

☆2013年10月11月NHK『ひるまえほっと』(11:05~11:54放送)「かんたんごはん」出演 ☆2014年2月吉日『フレンチトースト』本出版 ☆エイ出版社『きちんと常備菜』掲載 ☆風土社 チルチンびと60号(4月5日発売) 古い家を生かしてのお教室『うらら』を特集。 家とお教室とお料理と。 ☆日経BP社 日経ヘルス季節の食材のレシピを連載中(2009年8月号より) ☆懐石のクラス・ひとてま料理教室のクラスともに生徒さん募集中です。 人が好き、食べることが好き、お料理が好きな方大歓迎です。 ☆4月18日(土)日経新聞プラスワンにて「暮らしのワンポイント」インタビュー

教室紹介

教室名
料理教室うらら
ジャンル
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

デモンストレーションスタイルの懐石料理のクラス、実践型のひとてま料理教室(おもてなし&即夕食に)
懐石のクラスは今年で14年目を迎え、創立メンバーもいる生徒さんたちに支えられています。
身体に優しく、安心できる食材を素材の声を聞きながら作ってお出ししています。
料理だけでなく、ソーイングのクラスや作家さんをお呼びしてのイベントも開催しています。


住所

〒1810001
三鷹市井の頭1-11-17

京王井の頭線 三鷹台駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5