プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

金髙 愛 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

金髙 愛 かねたか あい
管理栄養士/フードコーディネイター
食のトータルコーディネイトLa CUCINA
オーガニック料理教室アトリエLa CUCINA ラクチーナ主宰
中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て今まで学んだ"食"の楽しさ大切さを伝えたいと思い独立。
2006年より生産者めぐりをし地元のオーガニック食材を使った移動クッキング教室を開始し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。
2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。
2009年管理栄養士として"食を通して美しく健康に"をモットーにパーソナル栄養マネージメントサービス(個人の健康管理)も開始。
主な仕事、飲食店のメニュー開発・プランニング、栄養指導、料理教室企画・運営
趣味は、畑、旅行、ドライブ、ゴルフ。

サイト紹介
食のトータルコーディネイト La CUCINA
La CUCINAのオフィシャルサイトです。
オーガニック教室アトリエLa CUCINA
料理教室の新着情報・詳細をお知らせするブログです。
教室紹介

教室名
オーガニック料理教室 La Cucina ラクチーナ
ジャンル
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

Cucina (クチーナ)とはイタリア語で料理を意味する言葉です。
素敵な生活はキッチンから!旬の食材をおいしくいただきます。
“きれいな体を作るのは安心安全な食材から”を基に安心な生産者からの産地直送の新鮮な食材を使ったからだにやさしいヘルシーなお料理の教室(イタリア料理・料理の基本・お菓子・パン)です。

また、生活に役立つ栄養・健康の知識や食材のもつ栄養効果、生産者や直売所の紹介をおこなっています。

講師は、各専門分野の講師が担当いたします。

住所

〒814-0002
福岡市早良区西新2丁目

地下鉄西新駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

6

一覧をみる

熊本産国産丸大豆で醸造したこだわりのしょうゆ!

国産丸大豆醤油

松合食品株式会社

熊本名産南関あげ!油抜きしなくてそのまま使え便利!

南関あげ

塩山食品

必ず使う定番道具はいいものをセレクト!

オクソ ナイロンヘッドトング

OXO

コストパフォーマンス抜群のオリーブオイル

オリーブオイル サルバーニョ

輸入元サンヨーエンタープライズ株式会社

目からうろこの野菜の基本

青果店御厨直伝 野菜の選び方、扱い方

内田悟

こね、のばす、焼くいろいろな目的に対応!

シルパット

マトファー、ドウマール社

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5