太秋柿の皮と種をとり、一口大に切る。クリームチーズは約1cm角に切る。かぼすは、スライス。ミントは、細かく切っておく。
耐熱皿に太秋柿、クリームチーズを盛り付け、オーブントースターで5分程度チーズが焦げるまで焼く。
②にミントをちらし、かぼすを添える。食べる前にかぼすを絞り、軽く和えていただく。
- オーブンで焼かずに太秋柿、クリームチーズ、ミント、かぼすを和えるのみでもおいしくいただけます。お茶やワインのお共に好相性。
金高愛さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜