プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

太秋柿とクリームチーズのオーブン焼き かぼすとミントの香り

  • 印刷用ページ

by 料理家 金高愛

11月12日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • お菓子

秋の味覚をさっとオーブンへ温かいデザートにしました

サクッと甘い太秋柿にクリームチーズを合わせ、オーブンで軽くローストしました。食べる直前に秋の香り”かぼす”を絞ってどうぞ召し上がれ!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4人分

太秋柿 1個
クリームチーズ 80g
かぼす(小) 1/2個
ミント 適量
  1. 太秋柿の皮と種をとり、一口大に切る。クリームチーズは約1cm角に切る。かぼすは、スライス。ミントは、細かく切っておく。

  2. 耐熱皿に太秋柿、クリームチーズを盛り付け、オーブントースターで5分程度チーズが焦げるまで焼く。

  3. ②にミントをちらし、かぼすを添える。食べる前にかぼすを絞り、軽く和えていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
  • オーブンで焼かずに太秋柿、クリームチーズ、ミント、かぼすを和えるのみでもおいしくいただけます。お茶やワインのお共に好相性。
さん プロフィール

金髙 愛 かねたか あい 管理栄養士/フードコーディネイター 食のトータルコーディネイトLa CUCINA オーガニック料理教室アトリエLa CUCINA ラクチーナ主宰 中村学園大学食物栄... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5