プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

料理家一覧

料理家プロフィール

宮代眞弓 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

家庭洋菓子研究家 管理栄養士
ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰
神奈川県公立小学校にて総合学習製菓講師
オールアバウトプロファイル登録
よみうりテレビミヤネ屋「プロテク」・TBSはなまるマーケット・湘南ケーブルテレビ・J-wave・FMyokohama・FM湘南ナパサなどに出演
雑誌、東京新聞、中日新聞、にレシピ提供
企業向け商品開発など

著書
サイト紹介
宮代 眞弓 お菓子教室 M's Sweet Kitchen
フランス菓子をベースとした日本の食材で作る私のオリジナルケーキをデモンストレーションと実習で1人1台持ち帰ります。
恋するお菓子
お菓子に恋したサロネーゼの活動ブログ
お知らせ

お菓子作りを体験してみませんか? 体験レッスンは随時受け付けておりますのでメールまたはお電話でのご連絡をお待ちしております。 現在生徒さんは神奈川全域よりお見えになっております。お1人でもグループレッスンを組むことが可能です。   レッスン時間 平日10:30~14:00 土曜10:30~14:00 14:30~18:00 お問い合わせください。

教室紹介

教室名
宮代眞弓お菓子教室M's Sweet Kitchen
ジャンル
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 キュートなケーキ・エレガントなお惣菜。添加物を使用しない安全でフレッシュなケーキを作ります。
家庭で上手にお菓子を作るならこの方法しかないでしょうという簡単オリジナル製法もあります。時にはサプライズなアイデアを織り交ぜながら可愛いケーキを作っています。

住所

〒2590102
中郡大磯町生沢

二宮駅南口よりバス8分徒歩3分 車の場合小田原厚木線大磯インターより3分
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 090-7725-1086

FAX: 0463-71-2525

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

27

一覧をみる

爽かな風味と奥行きのある味わいのフレッシュチーズ

フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー

タカナシ乳業

キュートなハート型 バレンタインデーに大活躍♡

ハートセルクル型

馬嶋屋

さくらんぼのシーズンには大活躍の種取り器

チェリーストレーナー

馬嶋屋菓子道具店

白ワインのように透明なバルサミコ

バルサモ・ビアンコ

マルピーギ社

スタイリッシュなパウンドを作ろう♪

スリムパウンド型

お菓子道具の浅井商店

色も形も美しいフランス製タジン鍋

エミールアンリ(Emile Henry) タジン鍋

エミール・アンリ【Emile Henry】

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5