里芋は上下を薄く切り落とし、ラップに包む。
600Wの電子レンジに5分間かけて、さらに裏返して5分間かける。
里芋が熱いうちに皮をむく。
ビニール袋にココアとてんさい糖を入れ、皮をむいた里芋を入れて塗す。
- 里芋は大きさをそろえて切っておくと、加熱時間が均等になります。
- 里芋の皮が熱くてむきにくい時は、キッチンペーパーで包むようにするとむきやすい。

- TAKEI FARMの無農薬・減農薬のこだわり野菜
ただただ野菜の美味しさに感動~♪
宮澤孝子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ