プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋チョコトリュフ

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮澤孝子

02月10日

  • パパッと手軽に15分
  • お菓子

里芋が苦手なお子様もパクパク食べられるスイーツ

チョコトリュフの中身が、なんと里芋なのに言われなければ気付かない美味しさ。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

里芋 4~5個
ココア 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
  1. 里芋は上下を薄く切り落とし、ラップに包む。

  2. 600Wの電子レンジに5分間かけて、さらに裏返して5分間かける。

  3. 里芋が熱いうちに皮をむく。

  4. ビニール袋にココアとてんさい糖を入れ、皮をむいた里芋を入れて塗す。

調理のポイント
  • 里芋は大きさをそろえて切っておくと、加熱時間が均等になります。
プロのひと手間
  • 里芋の皮が熱くてむきにくい時は、キッチンペーパーで包むようにするとむきやすい。
ランクアップアイテム
TAKEI FARMの無農薬・減農薬のこだわり野菜

ただただ野菜の美味しさに感動~♪

さん プロフィール

薬膳料理家。暮らしの食卓をほんの少しだけ工夫することで、自分自身への思いやり薬膳に。中国滞在中に広州の家庭料理を学び親しむ。 株式会社ジオフーズ 代表取締役 全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5