
トマトたっぷりハヤシライス
料理家 by 中尾亜衣子
06月14日 UP
生のトマト新玉ねぎもたっぷりの爽やかなハヤシライス
おいしいトマトをたっぷり使おう!
調理時間 50分
4~5
| 新玉ねぎ | 2個 中くらい |
|---|---|
| 塩麹 | 大1/2 |
| 酒 | 大2 |
| 牛薄切り肉 | 400g |
| トマト | 600g |
| 塩 | 少々 |
| 甜菜糖 | 大1 |
| ウスターソース | 大3 |
| にんにく | ひとかけ |
| オリーブオイル | 大1 |
| 赤ワインビネガー | 大1 |

にんにくを薄く切り鍋に入れておく。玉ねぎを薄くスライスします

オリーブオイルを鍋に入れチリチリいってきたら玉ねぎ投入

塩麹を入れ全体になじませます

酒も加えて蓋をして蒸し煮 弱火で。

トマトの下手を切りざく切りにしてフードプロセッサーなどで細かくしておきます

玉ねぎがとろっと透明になってきたら牛肉をいれ、塩を少々振り入れます

甜菜糖を加え、お肉に火が通ったらトマトをザバッといれます。

ウスターソースを加えて30分くらいことこと弱火で煮ます

仕上げに赤ワインビネガーを加えて出来上がりです!
- 玉ねぎをとろっとさせることがポイント。 玉ねぎの甘味が重要な味付けです
- トマトは皮ごと入れてます 皮が気になる方は湯むきなどしてむいてもいいと思います
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