鍋に片栗粉と水を入れて混ぜながら火にかけ、透明になってひとまとまりになったら火を止める
熱いうちに米粉と塩を混ぜ込んでこね、まとまってきたら油も加えてよくこねる
打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく
トースターで生地を3~4分から焼きし、混ぜ合わせたAをぬり、一口大に切り、軽く炒めておいた 鶏肉、酒粕、とろけるチーズをのせてオーブントースターで7分焼く
最後に刻み海苔をちらす
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜