しょうがはすりおろします。
鍋に①のしょうが、砂糖、水、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子を入れて中火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分程煮て、レモン汁を加えます。
更に1分程煮たら火を止めて冷まし、冷めたらこします。
炭酸水で4~5倍に薄めれて出来上がりです!
小林 美香さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜