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イチゴとベリーのカタラーナ

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by 料理家 小林 美香

04月23日

  • イタリアン

ベリーの酸っぱさとカタラーナの甘さのがグット!

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調理時間

材料

4人分

生クリーム 200cc
豆乳 100cc
全卵 1個
卵黄 2個
砂糖 60g
イチゴ 10個
ベリーソース 大さじ4
  1. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、生クリーム、豆乳を加えます。

  2. 型に流し入れ、150℃のオーブンで30~40分湯煎焼きにします。

  3. 冷めたら冷凍庫に入れて凍らせます。

  4. カタラーナを切り分けて、ベリーソースをかけ、イチゴを散らします。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

中部電力ショールーム(キッチンスタジオシーズ)、中日料理教室でアシスタントを経てフリーとして活動開始。自宅で料理教室(カントリーテーブル)主宰、出張料理教室・レシピ開発・フードスタイリング・セミナー講... つづき

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