自家製ジンジャーエール
料理家 by 小林 美香
05月11日 UP
辛口で大人のジンジャエール♪
スパイシーな香りで、気分もシャキッと、これからの暑い夏も、爽やかに乗り切れそう!!
調理時間 20分
6
| しょうが | 200g |
|---|---|
| 砂糖 | 200g |
| 水 | 200cc |
| シナモンスティック | 2本 |
| クローブ | 10個 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |

しょうがはすりおろします。

鍋に①のしょうが、砂糖、水、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子を入れて中火にかけます。

沸騰したら弱火にして10分程煮て、レモン汁を加えます。

更に1分程煮たら火を止めて冷まし、冷めたらこします。

炭酸水で4~5倍に薄めれて出来上がりです!
メモ欄






