常温に戻したラズベリーとグラニュー糖をミキサーに入れてジュース状にし、ボウルに入れる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、筋がつくぐらいまで泡立てる。
大さじ2の水でふやかした粉ゼラチンは、電子レンジ500Wで10秒ほど加熱し溶かし、①に加えてよく混ぜ合わせる。
③に②を加えて、しっかりと混ぜ合わせたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、分量外のラズベリーを飾りミントを添える。お好みでアイスやグラノーラを添えて、抹茶をかける。
- 冷凍のラズベリーは必ず常温に戻しておいてください。(ゼラチンを加えたときにしっかりと混ざるようにする為です)
- ゼラチンを溶かす際は高温になり過ぎないように注意して下さい。
- クリスマスらしい盛り付けにするためにアイスと抹茶のグラノーラ、抹茶をかけてラズベリーのムースとクリスマスカラーも盛り合わせプレートにしています。
竹内浩恵さん プロフィール
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