鶏胸肉は、皮と脂を取り除き、2当分にする。ラップをかぶせて瓶やめん棒で叩き、3~4mmの厚さにする。
①に塩胡椒をし、強力粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくのスライスを加え、にんにくの香りがしてきたら②を加える。肉の色が白く色づいてきたら面を返し、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
③から肉を取り出し、レモン汁、水を加え少し煮詰める。強力粉をまぶしたバターを加え、塩胡椒で味を整える。パセリを加えソースとする。
肉に④のソースをかけてレモンのスライスを飾る。
- ③の工程で、肉に火を入れすぎないこと。厚みにもよるが、だいたい2~3分で火から下ろすこと。
丹下 慶子さん プロフィール
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