by 料理家 ☆SHIHO☆
05月18日
濃厚なジェラート好きな方にオススメです☆
アメリカホームステイ中に食べたクッキードウのアイスクリームが忘れられなくて、今回はジェラートとして再現してみました。
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- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
生クリーム(純正生クリームでも試しましたが、低コストの植物性生クリームで十分です) | 200ml |
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プレーンなクッキー | 直径5cmぐらいのものであれば6枚ほど |
ベリージャム(ラズベリー、ストロベリー、ミックスベリー、ブルーベリーなど お好みで) | 130〜140g |
冷凍ラズベリー(ベリー系であればなんでも) | 6〜8個お好みで加減可能 |
冷凍保存対応の容器に粗めに砕いたクッキーを入れ、生クリームを加える。
ジャムを加えて混ぜ合わせる。
ベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。
容器に蓋をして冷凍庫へ。(冷凍する時間は、記載の調理時間には含まれません)
- ジャムを混ぜる時は気持ち軽めに。仕上がりにメリハリが出ます。
- ミントなどグリーンをのせることにより、カフェ風に仕上がります。
- 焼く前のクッキー生地を食べるなんて抵抗あるわ!と言う方でもこれならきっと大丈夫♡
☆SHIHO☆さん プロフィール
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