プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

クッキードウ&ベリーのジェラート

  • 印刷用ページ

by 料理家 ☆SHIHO☆

05月18日

  • お菓子
  • パーティ

濃厚なジェラート好きな方にオススメです☆

アメリカホームステイ中に食べたクッキードウのアイスクリームが忘れられなくて、今回はジェラートとして再現してみました。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

生クリーム(純正生クリームでも試しましたが、低コストの植物性生クリームで十分です) 200ml
プレーンなクッキー 直径5cmぐらいのものであれば6枚ほど
ベリージャム(ラズベリー、ストロベリー、ミックスベリー、ブルーベリーなど お好みで) 130〜140g
冷凍ラズベリー(ベリー系であればなんでも) 6〜8個お好みで加減可能
  1. 冷凍保存対応の容器に粗めに砕いたクッキーを入れ、生クリームを加える。

  2. ジャムを加えて混ぜ合わせる。

  3. ベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。

  4. 容器に蓋をして冷凍庫へ。(冷凍する時間は、記載の調理時間には含まれません)

調理のポイント
  • ジャムを混ぜる時は気持ち軽めに。仕上がりにメリハリが出ます。
プロのひと手間
  • ミントなどグリーンをのせることにより、カフェ風に仕上がります。
  • 焼く前のクッキー生地を食べるなんて抵抗あるわ!と言う方でもこれならきっと大丈夫♡
さん プロフィール

空港でのOL生活を経て短期留学。 ミズーリ州、フロリダ州にてボランティア活動。ホームステイをしながらガーデニング、料理、クリスマスオーナメントなどを学ぶ。 その後、バンクーバーに短期留学。語学学校に通... つづき

☆SHIHO☆さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5