簡単ラズベリーのムース
料理家 by 竹内浩恵
12月25日 UP
クリスマスにもピッタリ!ラズベリームース
混ぜるだけで簡単に作れるムースです。
調理時間 10分
4人分
| 冷凍ラズベリー | 120g | 
|---|---|
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| 生クリーム | 100ml | 
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| 粉ゼラチン | 小さじ2 | 
| バニラアイス | 適宜 | 
| グラノーラ | 適宜 | 
| 抹茶 | 適宜 | 
| ミント | 適宜 | 

常温に戻したラズベリーとグラニュー糖をミキサーに入れてジュース状にし、ボウルに入れる。

別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、筋がつくぐらいまで泡立てる。

大さじ2の水でふやかした粉ゼラチンは、電子レンジ500Wで10秒ほど加熱し溶かし、①に加えてよく混ぜ合わせる。

③に②を加えて、しっかりと混ぜ合わせたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

固まったら、分量外のラズベリーを飾りミントを添える。お好みでアイスやグラノーラを添えて、抹茶をかける。
- 冷凍のラズベリーは必ず常温に戻しておいてください。(ゼラチンを加えたときにしっかりと混ざるようにする為です)
 - ゼラチンを溶かす際は高温になり過ぎないように注意して下さい。
 
- クリスマスらしい盛り付けにするためにアイスと抹茶のグラノーラ、抹茶をかけてラズベリーのムースとクリスマスカラーも盛り合わせプレートにしています。
 
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