しょうがは皮をよく洗い、皮ごとフードルプロセッサ―で攪拌するかすりおろす。
レモン汁・オールスパイス以外の材料を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ったら弱火で約10分煮る。
火を止め粗熱がとれたらレモン汁(オールスパイス)を加えて混ぜ、漉す。
冷蔵庫に保管し、炭酸で1:4で割る。
- お子様向けには、砂糖を350gまで増やして下さい。
- 濾したあとの生姜も、捨てないで保存。ドレッシングに入れたり、カレーに入れたり。また、お湯や紅茶で割ったり、ジャムのようにヨーグルトに入れてもいい。
- 水やお湯で割っても美味しいです
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜