プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 さば缶みぞれポン酢

  • 印刷用ページ

by 料理家 丸山大輔

03月30日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

電気、ガスを節約した簡単家庭料理レシピ

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

3人分

サバ缶 1缶
大根おろし 1/4本
市販の味ぽん 適量
かつお節 適量
切り海苔 適量
赤ソーセージ(切込みを入れ添えます)
  1. お皿にサバ缶をのせ、その上にかるく絞った大根おろしをのせます。

  2. 少々たっぷりめにぽん酢をかけかつお節、切り海苔をかけて共します。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年生まれ   長野県長野市出身 17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。 その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5