りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さに切り種を取り除く
板チョコは粗めに削り、くるみは細かく切る。
スライスしたりんごの間に2を挟み器に盛りつけ、好みでメープルシロップをかければ完成。
- りんごは小さめのものがおすすめ。チョコレートは包丁で削っても卸し器でおろしてもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターをかけています。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜