鍋に醤油、甜菜糖を入れ火にかけ甜菜糖を溶かす。
ミキサーに●の材料を入れ青シソ、生姜を馴染ませる。
ミキサーに1を加え軽く混ぜ合わせたら、煮沸消毒したビンに注ぎ、白ゴマを加えれば完成。
この青シソドレッシングにゴマ油を加えた冷やし中華風蕎麦サラダもおすすめです。詳しくはブログで→http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20110827.html
- 甜菜糖がなければお持ちの砂糖でも大丈夫です。 火にかけるのは短時間でOkです。
- 青シソの茎の部分は使用しない。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜