鍋に醤油、甜菜糖を入れ火にかけ甜菜糖を溶かす。
ミキサーに●の材料を入れ青シソ、生姜を馴染ませる。
ミキサーに1を加え軽く混ぜ合わせたら、煮沸消毒したビンに注ぎ、白ゴマを加えれば完成。
この青シソドレッシングにゴマ油を加えた冷やし中華風蕎麦サラダもおすすめです。詳しくはブログで→http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20110827.html
- 甜菜糖がなければお持ちの砂糖でも大丈夫です。 火にかけるのは短時間でOkです。
- 青シソの茎の部分は使用しない。
mihokoさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ