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切り干し大根と海老のエスニック炒め

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by 料理家 柴田真希

01月25日

  • 家庭料理

切り干し大根と海老のエスニック炒め

切り干し大根は、煮物しか使わないという人も多いかもしれませんが、エスニックの炒めものに大変身。 ちゃちゃっと出来るので1品増やしたい時のサブおかずに。

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調理時間

材料

2人分

切り干し大根(乾) 10g
むきえび(小) 100g
にら 5本
しめじ 1/2パック
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(スライス) 1/2かけ
(B)白ごま 小さじ1
(B)ナンプラー 小さじ1
(B)こしょう 少々
  1. 切り干し大根は水で戻し、ざく切りにする。 にらは4cm位の長さに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。

  2. フライパンに(A)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらえびを炒める。

  3. しめじ、切り干し大根、にらの順に炒め、全体に火が通ったら(B)を入れる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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