切り干し大根と海老のエスニック炒め
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
切り干し大根と海老のエスニック炒め
切り干し大根は、煮物しか使わないという人も多いかもしれませんが、エスニックの炒めものに大変身。 ちゃちゃっと出来るので1品増やしたい時のサブおかずに。
調理時間 10分
2人分
| 切り干し大根(乾) | 10g |
|---|---|
| むきえび(小) | 100g |
| にら | 5本 |
| しめじ | 1/2パック |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| (A)にんにく(スライス) | 1/2かけ |
| (B)白ごま | 小さじ1 |
| (B)ナンプラー | 小さじ1 |
| (B)こしょう | 少々 |

切り干し大根は水で戻し、ざく切りにする。 にらは4cm位の長さに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。

フライパンに(A)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらえびを炒める。

しめじ、切り干し大根、にらの順に炒め、全体に火が通ったら(B)を入れる。
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