じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。
20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。
アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。
- アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜