じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。
20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。
アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。
- アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。
じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。
20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。
アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。