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きちんとレシピ

レシピ詳細

ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味

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by 料理家 柴田真希

01月09日

  • 家庭料理

佐賀県産のアスパラを使ったフライパンひとつでできる簡

ゆず胡椒がアクセントとなっておつまみにもおすすめ! 缶詰は、味や旨味が付いているのでプラス塩、くらいの味付けでも美味しくできあがります。

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調理時間

材料

2人分

じゃが芋 2個(200g)
たまねぎ 1/2個(100g)
アスパラ 4本(80g)
(A)ツナ 1缶(80g)
(A)水 200cc
(A)塩 小さじ1/4
(A)ゆずこしょう(あれば) 小さじ1/2~1
  1. じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。 玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。

  2. 20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。

  3. アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。

調理のポイント
  • アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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