by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
10月01日
シンプルなトスカーナ料理♪
鶏肉をつかった手軽にできるトスカーナの定番料理♪
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調理時間
6
| 丸鶏(中抜き)カット | 1羽分 | 
|---|---|
| EXVオリーブオイル | 大さじ4 | 
| ローズマリー(10cm) | 1本 | 
| ローリエ | 3枚 | 
| ブラックオリーブ | 100g | 
| ホールトマト | 1個 | 
| セージ | 3枚 | 
| にんにく | 4片 | 
| 白ワイン | 250cc | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| フェンネルシード | 小さじ1 | 
にんにくはみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルと一口大にカットした丸鶏を入れ、中火できつね色になるまで焼く
②に①とローズマリー、ローリエ、セージ、ブラックオリーブを入れて5分ほど炒めたら、白ワインを回しかける
③の白ワインが蒸発したらホールトマト、塩、こしょう、フェンネルシードを加えて混ぜたらフタをして弱火で30分ほど煮込む
器に盛って出来上がり!
- 丸鶏はお店で予め12等分ぐらいにカットしていただくと調理時間が短縮できる
 - 盛り付けのポイントは、オーバルの大き目の皿に盛り、ブラックオリーブをバランスよく配置すること♪
 
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
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