鮭は下味をして、小麦粉をまんべんなくつけて、オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして両面焼き上げる。
にっこりブレンド(雑穀)をさっと洗い、小さめの鍋にだしを入れて弱火で5~10分煮る。 小さめの短冊切りにしたエリンギ、豆乳を入れて塩・こしょうで味を調えてとろみがつくまで火にかける。
(1)に(2)をかける。お好みでピンクペッパーを飾る。
- ソースはとろみがつきすぎたら、だし汁を加え、緩かったら加熱をすると言った感じで調整してください。
- ▼今回使用した雑穀はコチラ にっこりブレンド(黄) http://bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子