玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。
フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。
雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
- ブルーベリーと言えば目に良い食材。 雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!! これから紫外線が強くなる季節。 ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
- 生のブルーベリーがなければ冷凍でも。レーズンで代用してもOKです。
- 雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを使用しています。http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708387712.html
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜