ブルーベリーのドライカレー
料理家 by 柴田真希
05月16日 UP
紫外線対策の目に良いレシピ!
これから紫外線が強くなる季節。ブルーベリー+雑穀ごはん(黒米)で「うるうるアイ」をキープしましょう!
調理時間 15分
2人分
| ブルーベリー | 50g |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 50g |
| コーン | 30g |
| 赤パプリカ | 30g |
| 雑穀ごはん | 2杯 |
| 油 | 大さじ1 |
| (A)カレー粉 | 小さじ1 |
| (A)ケチャップ | 大さじ2 |
| (A)塩・こしょう | 少々 |

玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。しめじは長さを2~3等分にしほぐしておく。

フライパンに油をひき、牛ひき肉、玉ねぎ、しめじ、赤パプリカ、コーンの順に炒める。

雑穀ごはんとブルーベリーを加えて軽く混ぜ、(A)を入れて味を調える。
- ブルーベリーと言えば目に良い食材。 雑穀である黒米の紫とブルーベリーは同じ色の成分です!! これから紫外線が強くなる季節。 ブルーベリー+雑穀ごはんで「うるうるアイ」をキープしましょう!
- 生のブルーベリーがなければ冷凍でも。レーズンで代用してもOKです。
- 雑穀ごはんは、黒米の入ったコチラを使用しています。http://ameblo.jp/bikokukomachi/entry-10708387712.html
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