
【節電・省エネ】 カラダ温めレシピ☆れんこんサンド
料理家 by 吉川まゆ美
03月30日 UP
シャキシャキ・カンタン・美味しい元気レシピ
根菜類はカラダの中から温めてくれる元気食材と梅干が、さらに温めパワー倍増!お腹スッキリ・おいしく美肌アップ♪
調理時間 15分
2人分
| れんこん | 100g |
|---|---|
| 梅干し | 1個 |
| 大葉(あれば) | 4枚 |
| ごま油 | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |

蓮根は適当な厚さにスライスします

①に小麦粉(地粉)を両面まぶし、ペースト状にした梅干を塗り大葉をはさみます

ごま油で蓮根に火が通るまで焼きます

お好みでレモンしょうゆなどでいただきます
- サンドする内側には小麦粉を丁寧につけると崩れにくい
- くっつきにくいフライパンなら油抜きでもOK
- 大根おろしにレモンを加えたソースでいただくと爽やかです
- 表面をカリッとさせるのも風味アップ
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