
Hawaiian Pancake
料理家 by 佐藤 絵里子
06月23日 UP
ハワイの朝食といえば、パンケーキ!
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪
調理時間 15分
2人分
| A 薄力粉 | 80g |
|---|---|
| A ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| きび砂糖 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 60cc |
| サラダ油 | 小さじ1 |

Aはふるっておく。

ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)

テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
- パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
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