きちんとレシピ

レシピ詳細

Hawaiian Pancake

料理家 by 佐藤 絵里子

06月23日 UP

  • パーティ

ハワイの朝食といえば、パンケーキ!

アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪

調理時間 15分

材料

2人分

A 薄力粉 80g
A ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖 大さじ3
牛乳 60cc
サラダ油 小さじ1
  1. Aはふるっておく。

  2. ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

  3. 牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

  4. 牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)

  5. テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。

調理のポイント
  • パーティーの時にも、ブッフェっぽく、自分でトッピングしてもらうと盛りあがります。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる