プロ料理家367名によるプロのレシピ4806

きちんとレシピ

レシピ詳細

すいかのスムージー

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

07月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • その他

真夏に最適食材といえば・・【すいか】

丸ごと買って来た【すいか】も冷凍庫に入れてお好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

すいか 400g
マンゴージュース 200cc
5かけ
レモン汁 小さじ1
はちみつ お好み量
  1. すいかは種と皮を取って一口大にきり、冷凍庫で凍らせておく

  2. ミキサーに①の凍らしたすいかとマンゴージュース、氷を入れて、なめらかになるまで回す。

  3. さらに、レモン汁、はちみつを加えミキサーにかける

  4. 最後にミントを盛り付け完成

調理のポイント
  • ジュースはオレンジジュースやクランベリージュースでもOK
  • アーモンドパウダーやココナッツパウダーを加えてもまろやかに仕上がり、美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5