すいかは種と皮を取って一口大にきり、冷凍庫で凍らせておく
ミキサーに①の凍らしたすいかとマンゴージュース、氷を入れて、なめらかになるまで回す。
さらに、レモン汁、はちみつを加えミキサーにかける
最後にミントを盛り付け完成
- ジュースはオレンジジュースやクランベリージュースでもOK
- アーモンドパウダーやココナッツパウダーを加えてもまろやかに仕上がり、美味しいです。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜