きちんとレシピ

レシピ詳細

すいかのスムージー

料理家 by 廣瀬 ちえ

07月30日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • その他

真夏に最適食材といえば・・【すいか】

丸ごと買って来た【すいか】も冷凍庫に入れてお好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!

調理時間 30分

材料

2人分

すいか 400g
マンゴージュース 200cc
5かけ
レモン汁 小さじ1
はちみつ お好み量
  1. すいかは種と皮を取って一口大にきり、冷凍庫で凍らせておく

  2. ミキサーに①の凍らしたすいかとマンゴージュース、氷を入れて、なめらかになるまで回す。

  3. さらに、レモン汁、はちみつを加えミキサーにかける

  4. 最後にミントを盛り付け完成

調理のポイント
  • ジュースはオレンジジュースやクランベリージュースでもOK

  • アーモンドパウダーやココナッツパウダーを加えてもまろやかに仕上がり、美味しいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる