
すいかのスムージー
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月30日 UP
真夏に最適食材といえば・・【すいか】
丸ごと買って来た【すいか】も冷凍庫に入れてお好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!
調理時間 30分
2人分
| すいか | 400g |
|---|---|
| マンゴージュース | 200cc |
| 氷 | 5かけ |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| はちみつ | お好み量 |

すいかは種と皮を取って一口大にきり、冷凍庫で凍らせておく

ミキサーに①の凍らしたすいかとマンゴージュース、氷を入れて、なめらかになるまで回す。

さらに、レモン汁、はちみつを加えミキサーにかける

最後にミントを盛り付け完成
ジュースはオレンジジュースやクランベリージュースでもOK
アーモンドパウダーやココナッツパウダーを加えてもまろやかに仕上がり、美味しいです。
メモ欄

