oliveoilを熱したフライパンに入れニンニクを炒める。
①に切った野菜たとを入れ軽く炒める。
軽く野菜たちに火が通れば白ワインとパスタソースを入れる。
味がなじめば塩コショウで味を調えしばらくふたをしておく。
お皿に盛り付け、バジルを散らす。
- 野菜たちは、甘みを引き出すために繊維通りに切るか、手でちぎると旨みがUP★
林亜子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子