プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Summerラタトゥイユ

  • 印刷用ページ

by 料理家 林亜子

06月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン

~旬の夏野菜のうまみがぎっしり~

野菜のうまみを最大限に引き出します★

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2~3人分

ズッキーニ 1.5本
トマト 約1kg
ピーマン 2個
パプリカ二色 各1個
玉ねぎ 1.5個
oliveoil 適量
塩コショウ 適量
バジル 適量
ニンニクみじん切り ひとかけ
白ワイン 50cc
トマト風味のパスタソース ひと瓶
あればひき肉 100g
  1. oliveoilを熱したフライパンに入れニンニクを炒める。

  2. ①に切った野菜たとを入れ軽く炒める。

  3. 軽く野菜たちに火が通れば白ワインとパスタソースを入れる。

  4. 味がなじめば塩コショウで味を調えしばらくふたをしておく。

  5. お皿に盛り付け、バジルを散らす。

調理のポイント
  • 野菜たちは、甘みを引き出すために繊維通りに切るか、手でちぎると旨みがUP★
プロのひと手間
さん プロフィール

初めまして。心の形を見たことがありますか?人はなぜお腹がすくのでしょう・・・人はなぜ悩み、前進するのでしょう・・・人は何をしているとき心が躍るのでしょう・・。その答えを探す旅が「人生」ではないでしょう... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5