きちんとレシピ

レシピ詳細

Summerラタトゥイユ

料理家 by 林亜子

06月06日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン

~旬の夏野菜のうまみがぎっしり~

野菜のうまみを最大限に引き出します★

調理時間 20分

材料

2~3人分

ズッキーニ 1.5本
トマト 約1kg
ピーマン 2個
パプリカ二色 各1個
玉ねぎ 1.5個
oliveoil 適量
塩コショウ 適量
バジル 適量
ニンニクみじん切り ひとかけ
白ワイン 50cc
トマト風味のパスタソース ひと瓶
あればひき肉 100g
  1. oliveoilを熱したフライパンに入れニンニクを炒める。

  2. ①に切った野菜たとを入れ軽く炒める。

  3. 軽く野菜たちに火が通れば白ワインとパスタソースを入れる。

  4. 味がなじめば塩コショウで味を調えしばらくふたをしておく。

  5. お皿に盛り付け、バジルを散らす。

調理のポイント
  • 野菜たちは、甘みを引き出すために繊維通りに切るか、手でちぎると旨みがUP★

プロのひと手間

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