Summerラタトゥイユ
料理家 by 林亜子
06月06日 UP
~旬の夏野菜のうまみがぎっしり~
野菜のうまみを最大限に引き出します★
調理時間 20分
2~3人分
| ズッキーニ | 1.5本 |
|---|---|
| トマト | 約1kg |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ二色 | 各1個 |
| 玉ねぎ | 1.5個 |
| oliveoil | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| バジル | 適量 |
| ニンニクみじん切り | ひとかけ |
| 白ワイン | 50cc |
| トマト風味のパスタソース | ひと瓶 |
| あればひき肉 | 100g |

oliveoilを熱したフライパンに入れニンニクを炒める。

①に切った野菜たとを入れ軽く炒める。

軽く野菜たちに火が通れば白ワインとパスタソースを入れる。

味がなじめば塩コショウで味を調えしばらくふたをしておく。

お皿に盛り付け、バジルを散らす。
野菜たちは、甘みを引き出すために繊維通りに切るか、手でちぎると旨みがUP★
メモ欄
